df41c461



Но трудности военного времени вынудили организаторов этих соревнований временно отказаться от их проведения. Однако в Москву уже начали съезжаться спортивные делегации из разных городов России. Поэтому в честь проведения в городе II Конгресса Коминтерна было принято решение устроить спортивный праздник, который бы стал репетицией перед Всероссийской олимпиадой.


Большой вклад в развитие бокса в СССР внесло общество «Динамо», вырастившее первых чемпионов СССР В. Езерова, Л. Брауна, А. Павлова, Ф. Бреста и А. Гольдштейна. Ряды боксеров росли, увеличивалось число соревнований. Первое комплексное Всероссийское спортивное соревнование было проведено в июле 1920 года в Москве в честь II Конгресса Третьего Коммунистического Интернационала. Это соревнование носило название Предолимпиада Всеобуча. История этого соревнования такова.
Так как боксеры еще не имели классификационных разрядов, к соревнованиям допускались те, кто выполнил не менее четырех из пяти нормативов ОФП: бег на 100 и 1500 метров, толкание ядра, прыжки в длину с разбега и ходьба на 5 километров. Бег на 1500 м и ходьбу можно было заменить выполнением нормативов по специальным упражнениям со скалкой – пять минут, 500 подскоков, «бой с тенью» три раунда по три минуты, упражнение с медицинболом, грушей и на мешке в течение 10 минут на каждом из снарядов. Согласно этим правилам боксеры делились на восемь весовых категорий, продолжительность боя составляла шесть раундов по три минуты. К соревнованиям допускались боксеры не моложе 18 лет. При определении результатов боя предусматривалась «ничья».
В дальнейшем, после завоевания римлянами Греции, появились тяжелые римские перчатки (с конца IV до XI веков до нашей эры) со свинцом и железом, называемые цестами. Введение подобных перчаток пагубно отразилось на спортивной культуре и применялись они только в гладиаторских боях.
Законы о запрете кулачных боев издавались и позднее в 1540 г., 1648 г., 1686 г. Но несмотря на запреты, с 1690 года кулачные бои принимают массовый характер.