df41c461


Большой вклад в развитие бокса в СССР внесло общество «Динамо», вырастившее первых чемпионов СССР В. Езерова, Л. Брауна, А. Павлова, Ф. Бреста и А. Гольдштейна. Ряды боксеров росли, увеличивалось число соревнований. Первое комплексное Всероссийское спортивное соревнование было проведено в июле 1920 года в Москве в честь II Конгресса Третьего Коммунистического Интернационала. Это соревнование носило название Предолимпиада Всеобуча. История этого соревнования такова.



– раунд длится 3 минуты, а между раундами обязательный минутный перерыв. Если один из противников (в результате полученного удара или по любой другой причине) падает, он должен подняться без посторонней помощи в течение 10 секунд, в то время, как его противник должен отойти в свой угол;

С введением кулачного боя в Олимпийские игры, появляются и твердые правила его проведения. Участникам запрещалось прибегать к каким-либо запрещенным приемам для достижения победы, а именно: подкупать друг друга, наносить увечья. Устав запрещал участвовать в играх рабам и варварам. Для того, чтобы быть допущенным к состязаниям, свободнорожденный грек должен был представить доказательство того, что он в течение последних 10 месяцев готовился к играм, повседневно упражняясь. Помимо этого, каждый участник должен был за месяц до начала игр прибыть в Олимпию, и в течение месяца проходить испытания в олимпийской гимназии, за свой счет. Естественно, это было не под силу представителям многочисленного греческого демоса.