df41c461


По этим правилам был проведен чемпионат Москвы, а в апреле 1926 года I Чемпионат СССР. В нем участвовали 23 участника и провели 16 боев. Звания чемпионов были разыграны в четырех весовых категориях: «пера», до 57 кг – Л. Вятлинский; легкий вес – А. Павлов, полусредний вес – Л. Браун, средний вес – К. Градополов. В четырех весовых категориях: «мухи», «петуха», полутяжелом и тяжелом было по одному участнику и звания чемпионов были присвоены условно: В. Руктешелю, Ф. Бресту, А. Анкудинову и В. Езерову. Эти боксеры провели показательные бои.


Бой считался законченным, если одна из «стенок» не выдержав натиска и ударов противника обращалась в бегство под свист и улюлюканье зрителей.
После того, как вопрос развития бокса в СССР был разрешен положительно, были разработаны новые Правила соревнований. Они определяли соревнования как метод научного изучения и исследования бокса и как средство воспитания инстинктов жизненной борьбы у зрителей.
Советские боксеры успешно выступали и за рубежом. Так в 1928 году в Норвегии была организована I Спартакиада рабочего спорта, в Стокгольме состоялась встреча с командой Швеции, на этих встречах побеждали советские боксеры.
В 1930 году был создан Всесоюзный совет физической культуры. Отделом бокса, организованном при нем, определены практические задачи учебной и спортивной работы в этом виде спорта.