df41c461


Испокон веков люди мерялись силой в кулачном бою, упоминания о котором можно встретить в древнейших литературных памятниках практически всех развитых народов. Кулачный бой входил в программу олимпиад, практиковался у египтян, римлян, в период Древней Руси. Но предком современного бокса был английский кулачный бой.


Большой вклад в развитие бокса в СССР внесло общество «Динамо», вырастившее первых чемпионов СССР В. Езерова, Л. Брауна, А. Павлова, Ф. Бреста и А. Гольдштейна. Ряды боксеров росли, увеличивалось число соревнований. Первое комплексное Всероссийское спортивное соревнование было проведено в июле 1920 года в Москве в честь II Конгресса Третьего Коммунистического Интернационала. Это соревнование носило название Предолимпиада Всеобуча. История этого соревнования такова.
Первые письменные сведения дошли до нас из описаний этого вида состязаний Гомером. По сохранившимся преданиям, покровителем кулачных боев был сам древнегреческий бог Аполлон, который победил бога войны Зевса, проявив большое искусство в ловкости и быстроте. Основоположником бокса греки считали Амыкуса, который не выпускал из своего государства ни одного чужестранца, не сразившись с ним в кулачном бою.
В Древней Греции кулачные бои относились к группе видов спорта, называемых «Вареа», то есть «тяжелая атлетика», в которую входили борьба, панкратион и метание диска, остальные виды спорта входили в группу «коуфа». Бокс тех времен именовался «пигмахия» – от древнегреческих слов «pyg-mahi», то есть «кулак + поединок».
1. Посреди площадки мелом вычерчивается квадрат со сторонами в 1 ярд (0,91 м) длиной. В начале каждой схватки, после падения или разведения бойцов, секунданты подводят бойца к краю квадрата и ставят его против соперника. Пока боксеры не будут поставлены на линии квадрата, они не имеют права бить.