df41c461


В Древней Греции единых правил кулачного боя не было. Искусство передавалось по наследству. Бойцы вели бой в выпрямленной стойке. От них требовались, в основном, быстрота и ловкость.



Но трудности военного времени вынудили организаторов этих соревнований временно отказаться от их проведения. Однако в Москву уже начали съезжаться спортивные делегации из разных городов России. Поэтому в честь проведения в городе II Конгресса Коминтерна было принято решение устроить спортивный праздник, который бы стал репетицией перед Всероссийской олимпиадой.
Правила Браутона просуществовали около 100 лет почти без изменений. Новые правила, известные под названием «Правила лондонского призового ринга», были приняты в 1838 году и состояли из 29 пунктов. Но эти правила уточняли в основном не действия боксеров, а юридическую сторону состязаний, имевшую большое значение для держателей пари.
В апреле 1935 года была создана I Всесоюзная секция бокса. Председателем секции был избран бывший боксер, командир РККА Н.В. Ракитин, секретарем – Л.М. Вятлинский – чемпион СССР 1926 года.
В 1920 году в Антверпене должны были состояться VII Олимпийские игры. Советские спортсмены в то время не являлись членами международных спортивных организаций и приглашение в Антверпен не получили. Тогда руководство Всеобуча, являвшееся организатором всей спортивной жизни молодой советской республики, решило в эти сроки провести Всероссийскую Олимпиаду.